注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单车斜阳的摄影博客

网易博客摄影QQ群『62712226』

 
 
 

日志

 
 
关于我

攝影術肇始于1839年,從那以後,幾乎所有事物都爲攝影所記錄,至少看來如此。正是這永不餍足的攝影鏡頭將我們從柏拉圖的洞穴困境中解放出來。攝影在教給我們新的視覺模式的同時,也在改變和擴大我們既有的觀念,告訴我們什麽東西值得看,什麽東西允許看。攝影是壹套看的語法,更是壹套看的倫理。攝影業最爲深遠的影響在于它將壹種認識加諸我們,即人們可以把整個世界當作壹系列相片,納入腦中。

人像摄影pose图解(图文)  

2008-09-04 13:21:34|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人物摄影不仅仅是***控相机,更是对用光,构图,以及控制模特姿势能力的考验。很多人对手中的相机的使用已经是炉火纯青的“色友”却总觉得拍出的人像照片不够漂亮。其实问题很简单,最重要的原因是没有引导好模特调整好情绪,摆出漂亮的姿势。想帮助模特摆出漂亮的姿势,除了平时多多用心分析那些专业摄影师拍摄的人像照片外,也有一些小技巧可以掌握。

 

 呆呆站在那里 拍出的照片总不够漂亮

 

 

 

 芙蓉姐姐可是POSE高手 不过这不是我们想要的

 

    姿势是拍摄人像一个很重要的问题,一个再漂亮的美女,如果呆呆站在那里也拍不出什么太好的照片,当然我们更不想将美女拍得好像芙蓉姐姐那么过火。那么如何恰到好处地让模特摆好POSE呢?

很多MM都对摆POSE很有心得,特别是装可爱,MM们甚至总结出了2,5,8的等数字手法,比在脸上,怎么看都可爱。后来,这个“规则”甚至被扩展到了0~10,这些手势是常常拍摄大头贴MM们惯用的。

 

   

 

 除了1和3 其他数字也同样可以使用

 

   

 

 2可是MM们非常常用的手法哦

 

    我们的双手创造了整个世界,但拍照时你会不会觉得它们有些多余,放在哪里都不自在呢。那是因为你没掌握技巧,否则你的两只手臂能令照片漂亮很多。

 

   

 

 两手一上一下是个好办法

 

    手臂令照片难看的最大原因就是因为它们对称。虽然对称在很多建筑美学里都是经典,但在人像上绝对不是。想想蒙娜丽莎的坐姿就会明白,非对称才是人像的重点所在。因此如果照片中涵盖了模特的上半身,不妨试试两手一上一下的造型。

 

身体的姿势与手臂一样重要,别指望呆呆站在那里就能拍出好看的照片。也许歪歪身或者脑袋,你就会马上变得活泼了很多。而有时候扯扯衣摆,或者领口也都能让MM变得更加吸引人。

 

   

 

 稍稍歪歪头 歪歪身子 很迷人对不对

 

 

 刘亦菲歪歪一踏 两手一上一下  比傻站着可爱多了

 

 

 稍稍扯扯衣服 不仅不会露 而且会更加性感、抚媚

 

很多人都听说过“疼”这个拍照POSE秘诀,“哪疼捂哪”不仅给我们找到了放手的最佳地点,而且也令照片自然、生动了许多。常见的几种疼法包括头疼、牙疼、腰疼、腿疼等等。

 

 牙疼不光可以这样捂哦 随性一些就好

   

 

 车展MM们常用“腰疼”的姿势哦

 

 

 腿疼也可以哦 看她的手还是一上一下的

 

专业摄影师也为我们总结出了一些比较常用的姿势,可以看到包括趴,坐,卧,蹲,立等等多种身姿都被总结在内。其中,抱怀的姿势就给出了8种选择。当然,包括头疼、牙疼、腰疼等姿势,这里也都有概括。

 

 

 

 

 

借用场景或者道具是拍摄人像照片的一个妙招,很多摄影师都会借此发挥。我们常常见到的就有“靠墙”这个经典姿势。另外,抱一些东西,或者趴在一些东西上,也能是不错的选择。

 

 

 在墙边 大家通常都会这样拍

 

 

 趴在床上 翘翘脚 是不是很活泼

 

 

 就算抱的是大树 也一样动人

 

正面拍够了,想没想过从拍摄一些背影的照片呢?背影可是很不容易拍漂亮的,但“回头一笑百媚生”的吸引力还是让人忍不住尝试。

 

 

 没有正脸的人像 反而更加吸引人

 

 

 侧身的回眸一笑

 

 

 一回头的凝固 给人留下很具有瞬间感的印象

  评论这张
 
阅读(2025)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018