注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

单车斜阳的摄影博客

网易博客摄影QQ群『62712226』

 
 
 

日志

 
 
关于我

攝影術肇始于1839年,從那以後,幾乎所有事物都爲攝影所記錄,至少看來如此。正是這永不餍足的攝影鏡頭將我們從柏拉圖的洞穴困境中解放出來。攝影在教給我們新的視覺模式的同時,也在改變和擴大我們既有的觀念,告訴我們什麽東西值得看,什麽東西允許看。攝影是壹套看的語法,更是壹套看的倫理。攝影業最爲深遠的影響在于它將壹種認識加諸我們,即人們可以把整個世界當作壹系列相片,納入腦中。

冬日海边焰火一组(原创4张)  

2008-01-08 08:54:25|  分类: 原创摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008的第一天和十几个色友结伴外拍焰火,地点在大连星海广场,焰火应该是20:00开始,色友们19:30就赶到了可以隔海相望的自然博物馆门前,这边可以拍到星海广场全貌,大家一个个摩拳擦掌,选位置、支架子、试拍,忙得不亦乐乎。星海广场的现场是人山人海,我们这边基本都是色友,不是很拥挤,其中也有不认识的。
        由于是第一次拍焰火,还不掌握具体拍摄技巧,只能在不同的光圈、快门组合进行多次试拍,最后总结出F8.0 4S的组合还是不错的(个人经验,如有不对请指正),为了减小振动,我每次快门都预升反光板,另外还有一个收获就是,拍焰火也就前两三分钟可以出片,因为过了两三分钟烟就开始弥漫了,很影响片子效果。以上是本次拍焰火的一点心得体会,与大家共勉!

 

欢迎加入『含沙摄影』圈 http://q.163.com/1234909/ 共同提高摄影技术!

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018